Schöck Bau-Innovationspreis

Der Schöck Bau-Innovationspreis wurde 2001 zum ersten Mal vergeben. Eberhard Schöck will damit den wissenschaftlichen Nachwuchs nachhaltig motivieren, das Bauen stets weiterzuentwickeln und kluge Lösungen zu finden.

Jährlich werden – mit Unterstützung der Schöck Bauteile GmbH – in der Regel drei hochinnovative Masterarbeiten ausgezeichnet. Die Auszeichnung besteht aus einem Geldpreis, einem Rhetorik-Seminar und einer Einladung nach Baden-Baden. Erfahren Sie  auf einer eigenen Seite in anschaulichen Filmen mehr über den Schöck Bau-Innovationspreis, die Preisträgerinnen und Preisträger sowie die Forschungen, mit denen sie sich beschäftigen.

Fotos: Michael Frank – Fotodesign, Julia Kobinger, Eberhard-Schöck-Stiftung