Kulturpreis Deutsche Sprache

Der Kulturpreis Deutsche Sprache wurde 2001 zum ersten Mal vergeben. Mit ihm wird jedes Jahr ausgezeichnet, wer sich um den Erhalt und die kreative Weiterentwicklung der deutschen Sprache verdient gemacht hat.

Vertreterinnen und Vertreter aus vielen Künsten und aus der Wissenschaft, Institutionen und Medienformate – das Spektrum der Preiswürdigen ist breit. Auf der Internetseite des Kulturpreises Deutsche Sprache können Sie den dreiteiligen Preis und alle bisher Ausgezeichneten kennenlernen.

Fotos: Jörg Lantelmé – Agentur Foto Kreativ Kassel