Социальные проекты

Социальные проекты, имеющие в своей основе профессиональную составляющую и реализующиеся в одной из наших стран-партнёров, были и остаются частью спектра мероприятий, которые мы поддерживаем.

Социальное поселение Исток, Иркутская область / Российская Федерация

В данный момент идут подготовительные мероприятия для сотрудничества с социальным поселением для людей с ментальными нарушениями в п. Исток / Россия. Здесь в рамках сотрудничества городов-побратимов Пфорцхайм-Иркутск и при поддержке обмена учащимися профессиональных учебных заведений по специальности Столяр/Плотник планируется установить связи с жителями п. Исток и по возможности привлечь их в проект.

Wohnheim Berufsschule Causeni/Moldau Общежитие Профессиональной Школы Кэушень / Молдова

Уже много лет мы – совместно с Ассоциацией Друзей Фонда Эберхарда Шёка под руководством Сабины Шёк, супруги основателя фонда – стремимся улучшить жилищные условия и быт учащихся профессиональной школы Кэушень/Молдова. С одной стороны, учащимся предоставлена возможность получить профессиональное образование более высокого уровня благодаря улучшенным условиям обучения. С другой стороны и бытовые условия для молодёжи, проживающей в общежитии, были улучшены благодаря конкретным мерам поддержки и помощи. Так, например, были установлены новые окна, обустроены кухни на каждом этаже, отремонтированы и оснащены всем необходимым другие санитарно-бытовые помещения.

Friendly Monsters / Дружелюбные монстры

Искусство, ремесло, обучение и социальная ангажированность объединяются на детской игровой площадке и на месте встреч для времяпровождения, открытие которой состоялось в 2017 году в небольшом грузинском городе Болниси. Для этого работали безработные молодые люди под руководством художника-скульптора Йорга Шульце и создали красочный деревянный игровой комплекс. Во время совместной работы они ознакомились с основами деревообработки, работы с ручными инструментами, а также научились работать в команде. В рамках проекта «Friendly Monsters» Фонд Эберхарда Шёка внёс вклад в поддержку молодых людей в сложный период их жизни. Проект проводился в рамках Германо-грузинского года в сотрудничестве с Посольством Германии в Тбилиси и муниципалитетом города Болниси.