Премьера в городе Нойштадт-ан-дер Айш

18 июня 2018:

Из Екатеринбурга на Урале десять учеников и три мастера производственного обучения отправились в город Нойштадт-ан-дер-Айш. Молодые  автомехатроники приняли участие в обмене учащимися профессиональных учебных заведений. Ответный визит со стороны немецкой группы состоится осенью.  Совместная работа в мастерских, посещение BMW и многие экскурсии  быстро сплотили группу. Особенно обрадовало большое внимание и поддержка при проведении визита российской группы.

Проекты обмена

Вместе за сохранение культурного наследия

18 июня 2018:

На фоне впечатляющего вида римских Кайзертерм города Трир  бывшие и будущие участники  международного проекта по культурному обмену для каменотёсов представили свои ремесленные навыки в рамках Европейского дня сохранения исторического наследия. Среди многочисленных информационных стендов маленький домик строителя привлёк оживлённое внимание многих посетителей. Дипломированный скульптор Дирк Брюггеманн-Булгаков, руководитель украинской части проекта, с удовольствием отвечал на все вопросы заинтересованных посетителей. Проект, реализуемый совместно с thornconcept.eu, продолжится 18 июля во Львове, где снова будут вместе работать немецкие и укранские каменотёсы.

Дружба с первого момента

18 июня 2018:

В Кассель прибыли с визитом учащиеся и мастера из города-побратима Ярославля. В этом году состоятся две встречи по обмену учащимися между Ярославским градостроительным колледжем и  Школой Оскара фон Миллера, которые станут самым важным моментом их многолетнего сотрудничества.  Монтажники санитарно-технических систем занимались разработкой и монтажем совместного проекта. Аналогичный проект планируется реализовать в Ярославле, добавив к нему дополнительный компонент – доступ для людей с ограниченными физическими возможностями. С самого начала чувствовалась большая взаимная симпатия участников проекта. Поэтому расставаться было тяжело, но все уже очень рады предстроящей встрече осенью этого года.

Медаль Штауфенов вручается Эберхарду Шёку

14 мая 2018:

26 апрела 2018 года стало для основателя нашего фонда двойным поводом для получения поздравлений, так как вручение медали Штауфенов, личной награды премьер-министра за особые заслуги в развитие земли Баден-Вюрттемберга, совпало с 83-летием Эберхарда Шёка. Медалью были отмечены его предпринимательская и социальная ангажированность.

Мы рады этому и поздравляем его от всего сердца.

Ссылка на страницу федеральной земли

Немецкая премия в строительстве за лучшее университетское здание

19 апреля 2018:

В этом году немецкую премию в строительстве за лучшее университетское здание, присуждение которой производится Немецким университетским фондом раз в два года  при финансовой поддержке Фонда Эберхарда Шёка, получил частный университет Цеппелин (Zeppelin-Universität) из Фридрихсхафена. Также премиями были удостоены  Университет Любека и Высшая школа медиа Штутгарта. Награждение премией осуществляется под патронатом Федерального министерства строительства.

Больше о премии и её лауреатах Вы можете узнать здесь.

Фильм  о лауреатах премии