Новости

Немецкая премия в строительстве за лучшее университетское зданиеDeutscher Hochschulbaupreis (German University Construction Award) 2018

19 апреля 2018:

В этом году немецкую премию в строительстве за лучшее университетское здание, присуждение которой производится Немецким университетским фондом раз в два года  при финансовой поддержке Фонда Эберхарда Шёка, получил частный университет Цеппелин (Zeppelin-Universität) из Фридрихсхафена. Также премиями были удостоены  Университет Любека и Высшая школа медиа Штутгарта. Награждение премией осуществляется под патронатом Федерального министерства строительства.

Больше о премии и её лауреатах Вы можете узнать здесь.

Фильм  о лауреатах премии

профессиональное образование, распространение результатов проекта

Визит польских директоров профессиональных учебных заведений в нашей партнёрской школе в Киеве

23 марта 2018:

Киевское высшее профессиональное училище строительства и дизайна, наш партнёр в модельном проекте модернизации профессионального образования по специальности «Маляр», успешно использует новые современно оборудованные мастерские и полученные знания для установления дальнейших связей в рамках международного сотрудничества. Во время проектного визита члена правления фонда Петера Мёллера в партнёрской школе Фонда присутствовали с учебно-ознакомительным визитом также и польские директора профессиональных учебных заведений из Варшавы и региона. Они проходили курс технологии нанесения декоративной штукатурки, который стал подготовительным этапом украинско-польского обмена учащимися. На польских коллег произвели сильное впечатление современно оборудованные и оснащённые мастерские нашей партнёрской школы, а также знания и навыки украинских преподавателей, мастеров и учащихся. В планах на будущее направлять польских учащихся на специальные курсы практического обучения в Киев. Это предоставит нашим партнёрам в Киеве возможность получения дополнительного дохода, который, в свою очередь, снова пойдёт на развитие профессионального учебного заведения.

Премии и награды

Вручение премий в Ульме

27 февраля 2018:

Наряду с премией Шёка за инновации в строительстве, вручение которой состоялось 19.02  (видео на немецком языке о лауреатах премии этого года Вы можете посмотреть здесь), город Ульм также стал также местом вручения ещё одной премии. Начиная с 2017 года, мы вручаем премию совместно с Центром профессиональной поддержки специальностей по бетонным конструкциям и армированным деталям (BBF)   молодым специалистам в области изготовления и монтажа элементов бетонных конструкций. Премией награждаются лучшие студенты из всей Германии.

Премией удостоены лучшие молодые специалисты по специальностям «Технолог изготовления сборных бетонных монтажных блоков» и «Механик управления технологическими процессами на производстве бетонных элементов».

Лауреатами премии стали: Этьен Альдер (Etienne Alder), Оливер Бибер (Oliver Bieber), Себастьян Эгберс (Sebastian Egbers), Денни Краке (Danny Krake), Михаэль Тирмайер (Michael Thiermeyer) и Карло Томсен (Carlo Thomsen). Наши сердечные поздравления с выдающимися результатами!

Проекты обмена, профессиональное образование

Российские учащиеся по специальности «Маляр» участвуют на подготовительном семинаре для мастеров

5 февраля 2018:

В рамках партнёрства между баденской школой по подготовке маляров в Ларе (BAMALA) и Уральским колледжем технологий и предпринимательства трое учащихся получили возможность в течение недели участвовать в ознакомительно-подготовительном семинаре для начинающих мастеров-маляров. Задача заключалась в приеме заказа у клиента с последующей разработкой проекта, включающей в себя производство необходимых расчётов, подготовительные работы и выполнение изделия. Российские учащиеся для этого провели исследования в родной стране, для того чтобы получить результаты, подходящие для окружающей реальности.

Разумеется, гордость переполняла их больше всего из-за проделанной практической работы: маленький стол-приставка и вешалка-плечики были окрашены индивидуально выбранной краской. Так как для этого у нас существуют различные техники и материалы, то объем приобретённых знаний и умений по специальности был огромен. Сконцентрированная работа и компактная форма семинара позволили найти время для совместного времяпровождения с немецкими коллегами, а также совершить несколько экскурсий.

Премии и награды

Премия Шёка за инновации в строительстве

15 января 2018:

За выдающиеся дипломные работы в этом году удостоены награды: димпломированный инженер Цецилия Карге (Dipl.-Ing. Caecilia Karge) из Технического Университета Дрездена, магистр наук Патрик Эбле, Технологический институт Карлсруэ (M. Sc. Patrick Eble, KIT), магистр наук Хенрик Матц, Технический Университет Брауншвайга (M. Sc. Henrik Matz, TU Braunschweig). Наши сердечные поздравления! Вручение премий состоится 19.02.2018 в Ульме.