Премии и награды

Премия Шёка за инновации в строительстве

15 января 2018:

За выдающиеся дипломные работы в этом году удостоены награды: димпломированный инженер Цецилия Карге (Dipl.-Ing. Caecilia Karge) из Технического Университета Дрездена, магистр наук Патрик Эбле, Технологический институт Карлсруэ (M. Sc. Patrick Eble, KIT), магистр наук Хенрик Матц, Технический Университет Брауншвайга (M. Sc. Henrik Matz, TU Braunschweig). Наши сердечные поздравления! Вручение премий состоится 19.02.2018 в Ульме.

распространение результатов проекта

Новый проект мультипликации в Виннице / Центральная Украина

15 декабря 2017:

Вслед за проектом модернизации специальности «Маляр» в Высшем художественно-техническом профессиональном училище №5 г. Винница учащиеся по специальности «Столяр» также получат возможность, предоставляемую модернизированным профессиональным образованием. С этой целью впервые для специальности «Столяр» состоится передача результатов проекта, успешно реализованного во Львове. В начале декабря Петер Мёллер совместно с заместителем губернатора области подписали соответствующий договор о сотрудничестве. Семинар о согласовании строительных мер для реконструкции учебных мастерских пройдёт в ближайшее время. Консультационная поддержка осуществляется нашим дочерним фондом в Киеве — Фондом поддержки строительной отрасли. Курировать проект на профессиональном уровне будет Кристоф Юнгханс, который с успехом реализовал подобные проекты во Львове/Украина и Кэушень/Молдова.

Премии и награды

Блестящее и активное участие – награждается Норберт Ламмерт за свои заслуги в укреплении статуса немецкого языка

13 ноября 2017:

Лауреатами премии Kulturpreis Deutsche Sprache стали Норберт Ламмерт, проект „Klasse! Wir singen“ (Классно! Мы поём) общественной организации Singen e. V. и передача „Sozusagen!“ (Так сказать!) Баварского радио.

Первый политик в ряду лауреатов премии —  бывший президент немецкого Бундестага, Норберт Ламмерт, получил премию Якоба Гримма и высказался очередной раз за укрепление статуса немецкого языка в конституции. «Государственным языком является немецкий язык!», это предложение, которое в последние годы позволило бы избежать некоторых идеологических дискуссий.

Проект „Klasse! Wir singen“ (Классно! Мы поём) заботится о «душевном состоянии детей и о сплочённости нашей страны», как высказался Вальтер Кремер в своей хвалебной речи лауреатам инициативной премии. Даниэль Кединг, руководитель проекта, сказал: «Мы стремимся к тому, чтобы молодое поколение не забывало свои песни, и поддерживаем постоянство мероприятий, на которых они поют».

Премию за лучшее учреждение получила передача „Sozusagen!“ Баварского радио. Представитель редакции, ведущий Кнут Кордсен, получил символ премии, стеклянный квадр.  Он сказал, «Sozusagen! Это передача не для культурных пессимистов, мы хотим обратить внимание на всё прекрасное, что есть в языке».

Передачу „Sozusagen!“ похвалила Анке Заутер, член жюри Kulturpreis Deutsche Sprache. «Передача такая многогранная, как и сам язык», высказалась Заутер в своей хвалебной речи.

На церемонии вручения премий в торжественном зале конгресса г. Кассель принимало участие более 800 гостей.

Deutschland-Stipendium («Стипендия Германии») – стипендиаты 2017/18

27 октября 2017:

В рамках торжественного собрания в Технологическом Институте Карлсруэ были вручены стипенции на 2017/18 учебный год. Мы сердечно рады за Отмана Элламари (Otman Elammari) / тринациональное инженерное строительство, Самуэля Франца (Samuel Frantz) / инфраструктурная инженерия (Infrastructure Engineering), Кристофа Риста (Christoph Rist) и Тобиаса Цовада (Tobias Zowada) / инженерное строительство и Сабрину Тёльке (Sabrina Tölke) менеджмент в строительстве и управление строительными организациями.

профессиональное образование

Поддержка градостроительства

14 сентября 2017:

В Киеве Фондом Эберхарда Шёка совместно с Киевским национальным университетом строительства и архитектуры (КНУБА) и Фондом поддержки строительной отрасли (SFB/ ФПСО) было принято решение о дальнейшей поддержке отрасли градостроительного проектирования. Таким образом, это гарантирует проведение в 2018 году зимней и летней школы для будущих градостроителей, участие во всеукраинской олимпиаде, а также дальнейшую поддержку и модернизацию высшего образования в области градостроительного планирования. Эксперт в Киеве – дипломированный инженер Торальф Вайзе, вице-президент Фонда поддержки строительной отрасли.