Профиль

Основанный предпринимателем и инженером-строителем Эберхардом Шёком в конце 1992 года фонд под девизом «Прогресс через образование» способствует развитию ремесленных профессий для малого и среднего предпринимательства: преимущественно ведёт оперативную деятельность в Украине, России и Молдове.

Приоритетная цель фонда — это поддержка среднего класса и создание предпринимательских структур, которые должны способствовать консолидации демократии и рыночной экономики в странах Центральной и Восточной Европы.

Фонд своими мероприятиями и проектами осуществляет передачу ноу-хау и разрабатывает экономическую, общественную, структурно-политическую и образовательно-политическую тематику. Программами обмена, кроме этого, создается форум для международного сотрудничества, которое служит взаимопониманию, уважению и дружбе народов. Партнерами фонда являются неправительственные организации, образовательные учреждения, объединения ремесленников, города, ремесленные предприятия, а также государственные учреждения. Для реализации своих проектов у фонда есть эксперты по всем аспектам ремесленного строительного направления и профессионального образования.