Социальные проекты

Социальные проекты, имеющие в своей основе профессиональную составляющую и реализующиеся в одной из наших стран-партнёров, были и остаются частью спектра мероприятий, которые мы поддерживаем.

Социальное поселение Исток, Иркутская область / Российская Федерация

В данный момент идут подготовительные мероприятия для сотрудничества с социальным поселением для людей с ментальными нарушениями в п. Исток / Россия. Здесь в рамках сотрудничества городов-побратимов Пфорцхайм-Иркутск и при поддержке обмена учащимися профессиональных учебных заведений по специальности Столяр/Плотник планируется установить связи с жителями п. Исток и по возможности привлечь их в проект.

Wohnheim Berufsschule Causeni/Moldau Общежитие Профессиональной Школы Кэушень / Молдова

Уже много лет мы – совместно с Ассоциацией Друзей Фонда Эберхарда Шёка под руководством Сабины Шёк, супруги основателя фонда – стремимся улучшить жилищные условия и быт учащихся профессиональной школы Кэушень/Молдова. С одной стороны, учащимся предоставлена возможность получить профессиональное образование более высокого уровня благодаря улучшенным условиям обучения. С другой стороны и бытовые условия для молодёжи, проживающей в общежитии, были улучшены благодаря конкретным мерам поддержки и помощи. Так, например, были установлены новые окна, обустроены кухни на каждом этаже, отремонтированы и оснащены всем необходимым другие санитарно-бытовые помещения.

Friendly Monsters / Дружелюбные монстры

Запланировано в ближайшее время реализовать проект „Friendly Monsters“ в Грузии. Планируется выполнять с молодежью из социально уязвимых групп творческие работы. Результаты проекта будут представлены на обозрение общественности в форме предметов и произведений искусства в общественных местах или как игровые объекты на детских площадках, чтобы таким образом улучшить принятие и интеграцию данной группы молодежи в общество. Совместная творческая деятельность положительно влияет на чувство собственного самосознания, способность работать в команде и личностные перспективы молодежи. Больше информации на немецком языке вы найдёте здесь FRIENDLYMONSTERS