Премии и награды

Новое в программе поддержки: Премия молодым специалистам в области изготовления и монтажа элементов бетонных конструкций

6 марта 2017:

В рамках вечернего мероприятия во время «Дней Бетона», проходящих уже в 61-й раз, лучшим студентам по специальности «Инженер-строитель в монолитном строительстве» в этом году совместно с Фондом Эберхарда Шёка была впервые вручена премия в области изготовления и монтажа элементов бетонных конструкций. Центр профессиональной поддержки специальностей по бетонным конструкциям и армированным деталям (BBF) из г.Остфильдерн наградил премиями трёх молодых специалистов, которые закончили обучение с отличием. Больше информации об этом Вы можете узнать на странице BBF на немецком языке.

Вручена премия Шёка 2017 за инновации в строительстве

21 февраля 2017:

В рамках отраслевого форума компании «Шёк Баутайле ГмбХ» были представлены и награждены лауреаты премии в г.Ульм. Видео о вручении премии и лауреатах этого года Вы сможете посмотеть здесь.

Премия Шёка за инновации в строительстве – лауреаты 2017 года стали известны

25 января 2017:

Премией Шёка в этом году награждаются магистр Кристина Бонгардт из Рейнско-Вестфальского технического университета Аахена (RWTH Aachen), магистр Сабрина Лангер из Технического университета Дармштадта и магистр Рабеа Сефрин из Технического университета Кайзерслаутерна. Торжественное вручение премий состоится 13.02.2017 в Ульме. Примите наши сердечные поздравления!

Ура! Первые выпускники получили сертификаты

17 ноября 2016:

Ура! Первые выпускники получили сертификаты
15 ноября 2016: уже год Фонд Эберхарда Шёка и Фонд Семьи Шёка финансируют курсы немецкога языка для беженцев. Сейчас 32 участника курсов получили сертификаты. 5 из них достигли уровня B1. На этом уровне уже можно общаться по-немецки на многие темы. Один из участников за этот период начал обучение по профессии «Младший медицинский работник».

профессиональное образование, распространение результатов проекта

Профессиональное образование по специальности «Маляр/реставратор» в Киеве идёт вперёд

4 ноября 2016:

Петер Мёллер (Фонд Эберхарда Шёка) и Торальф Вайзе (Фонд Поддержки Строительной Отрасли) посетили с ознакомительным визитом Киевское Высшее Профессиональное Училище Строительства и Дизайна. Модернизированный процесс обучения по специальности «Маляр/Реставратор», стартовавший год назад, идет по плану. Учащиеся и учителя представили достигнутые ими результаты. Также гостям предоставилась возможность наблюдать за выполнением работ на местах. При поддержке фирмы Капарол (Caparol GmbH) была оборудована и оснащена новая мастерская по монтажу гипсокартонных конструкций и систем утепления фасадов зданий.