Проекты обмена

Обмен учащимися Аугсбург – Екатеринбург

24 апреля 2017:

Молодые учащиеся по специальности «Монтажник санитарно-технических систем и оборудования» из Екатеринбурга пребывали с гостевым визитом в рамках обмена учащимися в Аугсбурге, где они совместно с немецкими коллегами работали над реализацией масштабного проекта по построению фонтана во дворе профессионального учебного заведения. Помимо работы по проекту одним из пунктов культурной программы стало посещение одного из самых популярных среди туристов мест на юге Германии – сказочного замка Нойшванштайн. С огромной радостью и восхищением от увиденного, российская молодёжь вернулась домой. И новые встречи не за горами – в конце апреля с ответным визитом в Екатеринбурге пройдёт проектная работа по строительству фонтана на территории колледжа. Контакт между обоими профессиональными учебными заведениями состоялся в Москве благодаря поддержке Фонда «Германо-российского молодёжного обмена»  Stiftung DRJA  с целью способствовать дальнейшей реализации мероприятий обмена в сфере профессионального образования.

Премии и награды

Новое в программе поддержки: Премия молодым специалистам в области изготовления и монтажа элементов бетонных конструкций

6 марта 2017:

В рамках вечернего мероприятия во время «Дней Бетона», проходящих уже в 61-й раз, лучшим студентам по специальности «Инженер-строитель в монолитном строительстве» в этом году совместно с Фондом Эберхарда Шёка была впервые вручена премия в области изготовления и монтажа элементов бетонных конструкций. Центр профессиональной поддержки специальностей по бетонным конструкциям и армированным деталям (BBF) из г.Остфильдерн наградил премиями трёх молодых специалистов, которые закончили обучение с отличием. Больше информации об этом Вы можете узнать на странице BBF на немецком языке.

Вручена премия Шёка 2017 за инновации в строительстве

21 февраля 2017:

В рамках отраслевого форума компании «Шёк Баутайле ГмбХ» были представлены и награждены лауреаты премии в г.Ульм. Видео о вручении премии и лауреатах этого года Вы сможете посмотеть здесь.

Премия Шёка за инновации в строительстве – лауреаты 2017 года стали известны

25 января 2017:

Премией Шёка в этом году награждаются магистр Кристина Бонгардт из Рейнско-Вестфальского технического университета Аахена (RWTH Aachen), магистр Сабрина Лангер из Технического университета Дармштадта и магистр Рабеа Сефрин из Технического университета Кайзерслаутерна. Торжественное вручение премий состоится 13.02.2017 в Ульме. Примите наши сердечные поздравления!

Ура! Первые выпускники получили сертификаты

17 ноября 2016:

Ура! Первые выпускники получили сертификаты
15 ноября 2016: уже год Фонд Эберхарда Шёка и Фонд Семьи Шёка финансируют курсы немецкога языка для беженцев. Сейчас 32 участника курсов получили сертификаты. 5 из них достигли уровня B1. На этом уровне уже можно общаться по-немецки на многие темы. Один из участников за этот период начал обучение по профессии «Младший медицинский работник».