Премией Якоба Гримма награждается Норберт Ламмерт

1 июня 2017:

Лауреаты премии Kulturpreis Deutsche Sprache 2017 года уже известны. Кто стал ими, кроме Норберта Ламмерта, Вы узнаете

здесь.

профессиональное образование

Новые перспективы для скульпторов — Введение нового обучения по специальности «Каменотёс» во Львове

17 мая 2017:

Bо Львове состоялось подписание кооперационного соглашения между Фондом Эберхарда Шёка и Львовским государственным колледжем декоративного и прикладного исскуства им. Ивана Труша.  Для каменотесов запланировано введение ремесленной специальности с ведущим направлением «Реставрация». В колледже акцент ставится на работу с камнем в скульптуре, и это направление очень художественно ориентировано. Есть огромный спрос на реставрационные мероприятия во Львове со своим неизмеримо богатым культурно-архитектурным наследием. Возьмём, например, фасады исторического центра города, требующие дополнительных навыков ремесленничества и знаний современных способов и методов реставрации. Обучение, существовавшее до сих пор, должно быть расширено и углублено в будущем этими дополнительными компонентами.

Проекты обмена

Обмен учащимися Аугсбург – Екатеринбург

24 апреля 2017:

Молодые учащиеся по специальности «Монтажник санитарно-технических систем и оборудования» из Екатеринбурга пребывали с гостевым визитом в рамках обмена учащимися в Аугсбурге, где они совместно с немецкими коллегами работали над реализацией масштабного проекта по построению фонтана во дворе профессионального учебного заведения. Помимо работы по проекту одним из пунктов культурной программы стало посещение одного из самых популярных среди туристов мест на юге Германии – сказочного замка Нойшванштайн. С огромной радостью и восхищением от увиденного, российская молодёжь вернулась домой. И новые встречи не за горами – в конце апреля с ответным визитом в Екатеринбурге пройдёт проектная работа по строительству фонтана на территории колледжа. Контакт между обоими профессиональными учебными заведениями состоялся в Москве благодаря поддержке Фонда «Германо-российского молодёжного обмена»  Stiftung DRJA  с целью способствовать дальнейшей реализации мероприятий обмена в сфере профессионального образования.

Премии и награды

Новое в программе поддержки: Премия молодым специалистам в области изготовления и монтажа элементов бетонных конструкций

6 марта 2017:

В рамках вечернего мероприятия во время «Дней Бетона», проходящих уже в 61-й раз, лучшим студентам по специальности «Инженер-строитель в монолитном строительстве» в этом году совместно с Фондом Эберхарда Шёка была впервые вручена премия в области изготовления и монтажа элементов бетонных конструкций. Центр профессиональной поддержки специальностей по бетонным конструкциям и армированным деталям (BBF) из г.Остфильдерн наградил премиями трёх молодых специалистов, которые закончили обучение с отличием. Больше информации об этом Вы можете узнать на странице BBF на немецком языке.

Вручена премия Шёка 2017 за инновации в строительстве

21 февраля 2017:

В рамках отраслевого форума компании «Шёк Баутайле ГмбХ» были представлены и награждены лауреаты премии в г.Ульм. Видео о вручении премии и лауреатах этого года Вы сможете посмотеть здесь.